10 libri di scienza da mettere sotto l’albero

OggiScienza

Crediti immagine: Vasile Cotovani, Flickr

CULTURA – Come ormai è consuetudine, anche quest’anno OggiScienza vi propone qualche consiglio di lettura da regalare (o regalarci) sotto l’albero! Quando pensiamo alle vacanze ci viene in mente senza dubbio prima di tutto il cenone della Vigilia, e quale regalo migliore se non un’occasione per riflettere su ciò che mangiamo e soprattutto su come lo cuciniamo? Come acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto? “La Scienza della Carne” (Gribaudo), l’ultimo libro di Dario Bressanini, ci racconta la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne a seconda della cottura, attraverso applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati.

Sempre sul versante salute, ma da una prospettiva completamente diversa – la salute pubblica – segnaliamo “La Salute Disuguale” (Il Pensiero Scientifico Editore), l’ultima fatica del noto epidemiologo sir Michael Marmot (che OggiScienza ha già recensito

View original post 606 altre parole

Annunci

Informazioni su Claudio Casonato

Claudio Casonato Chimico prestato all'Information Technology, per passione mi occupo di scienza. Curo una rubrica su alessandrianews.it, e, dopo la pubblicazione, la riporto nel mio blog bufole.blogspot.com. E già che ci sono, aggiungo pensieri sparsi e varie amenità...
Questa voce è stata pubblicata in Reblog. Contrassegna il permalink.

Una risposta a 10 libri di scienza da mettere sotto l’albero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...