Avocado e salute, tra fiction e scienza

Di Alice Pace

avocado effetti salute
L’avocado è diventato un frutto estremamente modaiolo, ma molte idee che lo riguardano sono scorrette. Ad esempio? Non è ipocalorico. Foto Pixabay

APPROFONDIMENTO- “Contiene solo grassi buoni. E poi fa bene alla pelle. È il cibo migliore che esista. Le star lo mangiano anche a colazione!” Che dire: l’avocado ne ha fatta di strada, dalle montagne del Messico e del Guatemala, dov’è nato, alle cover delle riviste e i siti di salute di mezzo mondo. E d’altronde come dar torto ai suoi adepti? È un frutto – già, non è un ortaggio – fresco, saporito, versatile, cremoso, di un bel verde brillante (anche se di green, dato il boom di consumi, gli è rimasto solo il colore).

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Informazioni su Claudio Casonato

Naufragato su questo pianeta mentre ero in viaggio tra Sirio e Nibiru, ho dovuto nascondere la mia identità nei panni dell’umano Claudio, classe 1962. Vivo a Novi Ligure (AL) da quando ero bambino. Dopo il servizio militare nell’Arma dei Carabinieri, ho iniziato a lavorare nell’industria delle vernici, prima in un gruppo americano, poi in uno olandese, con incarichi che hanno spaziato dalla ricerca e sviluppo al marketing all’IT. Attualmente mi occupo di prevenzione e sicurezza in una azienda, sempre di vernici, in provincia di Alessandria. Adoro leggere di tutto un po’, soprattutto fantascienza e fantasy, ed ho un forte interesse per libri e riviste di carattere scientifico. Nel 2005 scoprii il CICAP, e grazie al loro aiuto e supporto, alle letture scientifiche aggiunsi l’attività di divulgazione che mi hanno portato a curare una rubrica su un periodico e su un sito web locali, ad organizzare varie conferenze, spettacoli di magia della scienza per i bambini, ed addirittura un libro... potete trovare i dettagli a questo link: http://goo.gl/ef4XsF
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