Tofu, miso, edamame: mangiare soia fa bene?

Alice Pace

Il boom della soia per uso alimentare in Italia ha inizio negli anni ’90. Il movente è la diffusione delle diete vegetariane e vegane. Crediti immagine: Pixabay

APPROFONDIMENTO – Non ne consumiamo certo come nei paesi orientali, dove ha origine la sua coltivazione così come il suo uso in cucina, ma anche in Italia per molti questo la soia è diventata parte integrante della dieta.

Ciò nonostante trovare informazioni affidabili su che tipo di alimento abbiamo davanti è un po’ labirintico: è particolarmente sano, come strillano spesso le confezioni dei prodotti e le pubblicità? O “fa male”, come capita di leggere qua e là in rete? Proviamo a orientarci tra gli scaffali del supermercato, innumerevoli consigli nutrizionali e tendenze sempre nuove con l’aiuto dei dati e degli studi scientifici a riguardo.

Continua a leggere su Oggiscienza: Tofu, miso, edamame: mangiare soia fa bene?

Annunci

Informazioni su Claudio Casonato

Naufragato su questo pianeta mentre ero in viaggio tra Sirio e Nibiru, ho dovuto nascondere la mia identità nei panni dell’umano Claudio, classe 1962. Vivo a Novi Ligure (AL) da quando ero bambino. Dopo il servizio militare nell’Arma dei Carabinieri, ho iniziato a lavorare nell’industria delle vernici, prima in un gruppo americano, poi in uno olandese, con incarichi che hanno spaziato dalla ricerca e sviluppo al marketing all’IT. Attualmente mi occupo di prevenzione e sicurezza in una azienda, sempre di vernici, in provincia di Alessandria. Adoro leggere di tutto un po’, soprattutto fantascienza e fantasy, ed ho un forte interesse per libri e riviste di carattere scientifico. Nel 2005 scoprii il CICAP, e grazie al loro aiuto e supporto, alle letture scientifiche aggiunsi l’attività di divulgazione che mi hanno portato a curare una rubrica su un periodico e su un sito web locali, ad organizzare varie conferenze, spettacoli di magia della scienza per i bambini, ed addirittura un libro... potete trovare i dettagli a questo link: http://goo.gl/ef4XsF
Questa voce è stata pubblicata in Reblog. Contrassegna il permalink.