Cosa c’è nel latte bovino?

Anna Romano

Fotografia: Pixabay

Cosa c’è in un bicchiere di latte? Si può pensare che la composizione chimica del latte sia perfettamente nota. In realtà i dati sui componenti chimici di questo alimento sono frammentati e spesso datati; a ciò si aggiunge che l’analisi non è semplice, perché i componenti variano non solo in base alla specie di animale che lo produce (e si pensi a quanti diversi tipi di latte sono in commercio: di mucca, di capra, di pecora, d’asina, di bufala, di cammella…) ma anche in base alla razza che l’ha prodotto e alla sua alimentazione.

Continua a leggere su OggiScienza: Cosa c’è nel latte bovino?     

Annunci

Informazioni su Claudio Casonato

Naufragato su questo pianeta mentre ero in viaggio tra Sirio e Nibiru, ho dovuto nascondere la mia identità nei panni dell’umano Claudio, classe 1962. Vivo a Novi Ligure (AL) da quando ero bambino. Dopo il servizio militare nell’Arma dei Carabinieri, ho iniziato a lavorare nell’industria delle vernici, prima in un gruppo americano, poi in uno olandese, con incarichi che hanno spaziato dalla ricerca e sviluppo al marketing all’IT. Attualmente mi occupo di prevenzione e sicurezza in una azienda, sempre di vernici, in provincia di Alessandria. Adoro leggere di tutto un po’, soprattutto fantascienza e fantasy, ed ho un forte interesse per libri e riviste di carattere scientifico. Nel 2005 scoprii il CICAP, e grazie al loro aiuto e supporto, alle letture scientifiche aggiunsi l’attività di divulgazione che mi hanno portato a curare una rubrica su un periodico e su un sito web locali, ad organizzare varie conferenze, spettacoli di magia della scienza per i bambini, ed addirittura un libro... potete trovare i dettagli a questo link: http://goo.gl/ef4XsF
Questa voce è stata pubblicata in Reblog. Contrassegna il permalink.